Отзовник сайта

Яндекс.Метрика

УКРАИНА (мол.) 1:1 ГРЕЦИЯ (мол.)

Голы: Лисицкий 14 - Пападопулос 10

УКРАИНА: Руденко, Шевелюхин (Симоненко, 46), Шершун, Лисицкий, Комарницкий, Смалько, Березовчук, Наконечный, Белик (к), Ротань (Даниловский, 61), Гай (Кабанов, 74)

ГРЕЦИЯ: Вулгалис, Виндра, Христу, Кулухерис, Валас (к), Галанопулос, Меламбианакис, Фотакис, Пападопулос, Аманатидис, Агритис

Предупреждены: Шершун, Ротань, Даниловский - Фотакис

Пресс-конференция - "Динамо" (Киев) от Шурика

Анатолий КРОЩЕНКО (главный тренер молодежной сборной Украины):

- Результат вы все видели. Я могу лишь сказать, что слова, сказанные мной вчера на предматчевой пресс-конференции, полностью подтвердились: игра, как я и предпологал, получилась тяжелой. В первой половине матча сборная Греции имела преимущество за счет лучшей технической подготовки и ряда квалифицированных футболистов, которые индивидуально переигрывали нас в средней линии. Во втором тайме игра выровнялась, преимуществом владели уже мы, но не за счет класса, а за счет морально-волевых качеств. Не хватало нам форварда, который мог бы индивидуально решить задачу или хотя бы создать численное преимущество в атаке. По содержанию игра была напряженной, и у одних, и у других ворот было создано немало голевых моментов, поэтому я думаю, что итог матча закономерен.

- Довольны ли вы сегодняшней игрой тандема нападающих "Шахтера" - Белика и Гая?

- Задача нападающего - забивать мячи. А если он не забивает, то полного удовлетворения быть не может. Тем более, что у Гая был если не 100%-ый, то 80%-ый момент, а он даже в ворота не попал. Так что игру наших форвадов сегодня я бы оценил на "удовлеторительно".

- В чем закономерность того, что уже вторую игру наша сборнуа пропускает неожиданный гол в начале матча, а потом его отыгрывает?

- Вообще-то в спорте сложно находить закономерности. Я думаю, в данном случае это не закономерность, а просто стечение обстоятельств. Причиной этих обстоятельств стала неуверенная игра нашей обороны. В Армении мы пропустили досадный гол, который на совсети двух наших центральных защитников, а сегодня случилось практически то же самое в тактическом плане: в голе виноваты Смалько, который не перекрыл зону, и Шершун, который его не подстраховал. Вот и всё.

- Как бы вы оценили шансы нашей команды в этом отборочном цикле?

- Я вам отвечу на этот вопрос полсе того, как будут сыграны все матчи.

- Почему наша команда активизировалась лишь в последние 10 минут? Почему раньше нельзя было забегать?

- Я думаю, что только потому, что (как правильно сказал мой коллега) сборная Греции немножко подсела функционально и поэтому мы воспрянули духом. Если бы греки не подсели, то я думаю, что такого заметного преимущетсва мы бы не имели.

Стелиос МАНОЛАС (главный тренер молодежной сборной Греции):

- Мы знали, что в украинской команде очень много рослых футболистов, поэтому сегодня нам пришлось играть немного иначе, чем мы играем обычно. Во втором тайме у нас были проблемы - это стало следствием того, что наши игроки устали. На то есть свои причины - многие наши игроки не имеют сейчас игровой практики, поскольку в Греции сейчас не проходит никаких внутренних соревнований. Еще одна проблема была в том, что некоторые игроки наоборот получили большую нагрузку накануне сегодняшнего матча. Так, например, наш 5-й номер, Валас, сыграл за 10 последних дней 5 матчей. Но, в любом случае, я считаю, что сегодня мы заработали очень важное очко, которое, уверен, "пригодится" нам в будущем.

- Сравните игру молодежной сборной Испании и молодежной сборной Украины.

- Хоть я и не видел пока игру сборной Северной Ирландии, я думаю, что сборная Испании - лучшая команда в нашей группе. Лучшая, потому что в ее составе играют высококвалифицированные и талантливые футболисты, выступающие в ведуших европейских чемпионатах.

- Как складываются ваши рабочие отношения с главным тренером национальной сборной Греции Отто Рехагелем и каких игроков своей команды вы ему рекомендуете в данный момент?

- Я всего несколько месяцев являюсь тренером молодежной сборной Греции, а за это время было очень много игр, тренировок и других событий, поэтому пока не было времени обсуждать с Рехагелем подобные вопросы. В будущем мы обязательно с ним эти вопросы обсудим. Впрочем, Рехагель уже взял одного игрока из моей команды на завтрашний матч национальных сборных Украины и Греции - это Юркас Сейтаридис.

История ФК Говерла
- - - - - - - - - - - - - -- -
Современный период