Карта сайта
Контакты
Отзовник сайта

Яндекс.Метрика
- Игорь Иванович, кто-то из футболистов в этом году произвел на вас впечатление?

- Некоторые нападающие, например, Подольски из Германии. Талантливый парнишка. Произвел впечатление француз Рибери. Но в целом чемпионат мира был не очень ярким. За исключением названных мною игроков плюс Торреса, по большому счету, мундиалъ никого не открыл.

- Есть игрок, о котором, положа руку на сердце, можно сказать: он заслуживает статуса лучшего футболиста года?

- В нынешнем году это загадка. Никто столь ярко не блистал. Я, например, вернулся бы к Зидану, хотя он уже получил все, что можно. Но по тому, что он сделал, он заслужил еще одну награду. Зинедин показал, что, как говорят, не стареют душой ветераны. И даже в возрасте по силам решать самые высокие задачи.

- А то, что он не очень хорошо закончил свою карьеру...

- Я, наоборот, думаю, что он закончил карьеру очень хорошо. Зидан - великий футболист, и в эпизоде с Матерацци это только подтвердилось. Я его полностью поддерживаю. Если бы на поле оскорбили моих родных так, как это сделал Матерацци, я бы поступил точно так же, как Зидан, поверьте мне. Если тебя так оскорбляют в игре, ты уже не в силах себя сдержать.

Так что, на мой взгляд, Зинедин ушел, как и подобает мужчине. Футбол футболом, но свое достоинство терять нельзя. Я хорошо знаю Зидана. Он настоящий мужик.

- Зидан не отыграл этот год до конца, но, похоже, это самая яркая личность 2006-го...

- Да, и, мне так кажется, ему вполне могут дать "Золотой мяч". Хотя, как я уже сказал, Зидана этой наградой не удивишь, и, может, стоит дать толчок кому-то из молодых. Только вот никто из них стабильности пока не демонстрирует. Все решат журналисты.

- Но в опросе ФИФА голосуют тренеры и капитаны сборных.

- Тренеры сборных, думаю, стопроцентно должны отдать пальму первенства Зидану.

- А вот букмекеры главным претендентом считают Каннаваро.

- Может, этот прогноз и оправдается. Но, поймите меня правильно, я же говорю как нападающий. В игре я больше смотрю на созидание, а не на разрушение. А то, что Каннаваро достойный игрок, так я этого не отрицаю. Лучшего персональщика сейчас не найдешь.

- Из итальянцев, чемпионов мира, он понравился вам больше всех?

- В сборной Италии мне больше всех понравился тренер, который воплотил в жизнь свою идею и доказал, что даже без звезд можно выигрывать такие серьезные мероприятия, как ЧМ. Никто же не ставил на итальянцев.

- Почему в нынешнем году Роналдиньо не такой, как в прошлом? И финал Лиги чемпионов провалил, и в Германии был незаметен.

- Это нормально. Роналдиньо - звезда. Он может в одиночку спокойно решить исход матча. Но есть еще такой момент, как психология. Слишком много, видимо, игр, слишком много наград. Ему нужен этот спад для того, чтобы идти вверх.

- Как оцениваете этот год для Шевченко?

- Травма, переход в другой клуб - непростой период. Сейчас он потихоньку возвращается на привычный уровень. Но таким игрокам с каждым годом сложнее: их сильные и слабые стороны соперники уже досконально изучили. Если Андрей удержит планку, которую сам же и установил, это только сделает ему честь. А свое слово, я уверен, он еще скажет. Матч против шотландцев подтвердил, что Шевченко - психологически стойкий парень. И атаковал, и в обороне отрабатывал - был настоящим капитаном. Сейчас у него в "Челси" не все получается, но следующий год может быть очень сильным.

- Он уживется с Дрогба?

- Они дополняют друг друга. По крайней мере, должны это делать. Дрогба - таранный форвард, отлично играет головой. Андрей - универсалист. Проблема во взаимопонимании возможна, ведь это две великие личности. Но я бы на месте Муриньо не хотел бы расстаться ни с одним из них. В Лиге чемпионов это будет очень грозный тандем.

- Но то, что большинство мячей "Челси" забивает Дрогба, наверняка ущемляет самолюбие Андрея.

- Он немного забивает, потому что еще не акклиматизировался, потому что "Челси" привык играть на других футболистов. Но вы еще увидите, что Шева будет творить!

Источник: Олег Люлька, газ. "Спорт сегодня"

История ФК Говерла
- - - - - - - - - - - - - -- -